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Revista Digital de El Quinto Hombre
EL AGUA MAGNETIZADA: SU IMPORTANCIA
Por el Dr. Pablo R. García Siguero
El agua, elemento indispensable para la vida terrena
y otros requerimientos de la naturaleza, es un líquido de estructura compleja
que exige aún interpretaciones discutibles por las funciones que cumple
en la protección de la vida del Universo.
La molécula del agua está formada por dos átomos de hidrógeno (iones positivos)
y un átomo de oxígeno (ion negativo) (H2O). Los electrones que la componen
son asimétricos y configuran capas electrónicas externas que le brindan
una estabilidad a la molécula y le dan atracción electromagnética, que
se expresa como un dominio del oxígeno sobre el hidrógeno, que se traduce
como una facilidad en la disolución de los cristales que la integran como
sales de calcio, en forma de cloruros, nitratos, sulfatos y carbonatos,
etc.
La vida en la Tierra, se ha
creado y desarrollado dentro del campo magnético terrestre por la cual
los procesos vitales están fuertemente vinculados con dicho campo, sin
el magnetismo terrestre la vida en el planeta no sería posible.
Los desequilibrios que produce la carencia circunstancial y progresiva
de energía significan enfermedades que han sido descriptas con toda precisión;
pero como su origen tiene como base alteraciones de la energía del átomo
y de los subátomos, que es energía cuántica, todavía soportan polémicas
que afortunadamente la biofísica va demostrando digitalmente; pero con
la carga que limita la valoración de los síntomas subjetivos.
El agua, cuando brota espontáneamente
de la naturaleza, está magnetizada por la acción del campo magnético terrestre,
y es considerada por médicos y científicos como agua medicinal, por sus
beneficiosos efectos sobre la salud; pero para aprovechar todas sus propiedades
terapéuticas debe ser consumida justo al emerger. Es conocido que las
aguas de las famosas fuentes termales del mundo no permiten ser envasadas.
Cuando se magnetiza el agua corriente, la molécula pierde un hidrógeno,
que no se escapa del agua sino que se une a otro oxígeno con cierta estructura
química, que produce un bolsón de agua dentro de la misma agua, y que
incorpora en su interior todas las sales y detritus que no están solubilizados
en la misma. Por la acción magnética el agua disminuye la tensión superficial
y aumenta su capacidad de solubilidad, que provoca que las sales calcáreas
-que habitualmente constituyen incrustaciones que se depositan como sarro
en las cañerías, sobre todo de agua caliente- la limpie y a su vez limpie
las existentes.
El agua constituye el 70%
del peso del cuerpo humano y como la fisiología exige una reposición de
2,5 litros de agua standard cada 24 horas, la administración de agua magnetizada
aportará los beneficios de un agua medicinal, que tiene propiedades diuréticas
digestivas, energéticas y metabólicas. La cantidad que se calcula en la
ingestión diaria es de 25 ml por kilogramo de peso.
Por lo tanto, el agua magnetizada tiene una aplicación perfectamente
evaluada en la protección de las cañerías de agua de las construcciones
habitacionales e industriales, impidiendo las incrustaciones y obstrucciones
de las mismas y la adherencia de las sales en "costra" en las calderas
de agua, estimando que una "costra" de 2,5 mm de espesor significa un
aumento del consumo de calorías para lograr el objetivo de un 38%. Al
mismo tiempo, facilita la limpieza de los tanques de depósito de agua.
En cuanto a la salud, el uso
ha demostrado efectos beneficiosos en la neutralización del estrés, en
la fatiga crónica, en las afecciones renales, al incrementar la diuresis
en las dispepsias, funcionamiento intestinal, digestiones lentas, flatulencias,
la secreción biliar, regular los metabolismos y actúa sobre la nutrición
de la piel. Como las aguas termales, actúa sobre el reumatismo, artrosis,
artritis y lesiones musculares. Los beneficios deberán valorarse tras
el consumo diario y prolongado.
Facilidades para obtener el
agua magnetizada: existe en el mercado un sistema de imanes fijos, de
gran intensidad, garantizado su uso por 100 años, que no requieren alimentación
eléctrica y se instalan fácilmente. A la salida de la canilla lleva un
filtro que depura el agua, mejora el sabor y le hace la magnetización
complementaria final.
Para las personas que así
lo deseen, estamos en condiciones de ampliar informaciones sobre el comportamiento
de las estructuras de agua bajo los efectos de la magnetización y las
aplicaciones que pueden lograrse, que por espacio uy nivel de comprensión
técnica no ha sido conveniente desarrollar aquí.
El Quinto Hombre
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